
** Servicios de Salud de Oaxaca certificó a 220 comerciantes en normas sanitarias. En lo que va del año, casi 4,000 personas han sido capacitadas en la entidad.
NotiOax | Oaxaca de Juárez, Oax.
Con el objetivo de mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos, los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO) entregaron 220 constancias de manejo higiénico de alimentos a locatarios del mercado 20 de Noviembre, en la capital del estado.
Certificación para garantizar seguridad alimentaria
La directora de la Unidad de Regulación y Fomento Sanitario, Andrea Ramón García, explicó que esta certificación es clave para garantizar productos seguros y prevenir enfermedades. Las capacitaciones, alineadas con la Norma Oficial Mexicana NOM-251, buscan fortalecer la seguridad alimentaria tanto para la población local como para los turistas.
Los cursos incluyen técnicas esenciales para el manejo adecuado de alimentos, desde lavado y desinfección hasta almacenamiento, refrigeración y normas de higiene personal.
Capacitaciones permanentes en todo el estado
De enero a la fecha, 3,977 personas han sido capacitadas en Oaxaca en buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos. Los cursos tienen una vigencia de un año y se ofrecen de forma permanente en Oaxaca de Juárez y las seis Jurisdicciones Sanitarias del estado.
Las sesiones en la capital se imparten los lunes y martes a las 10:00 horas en Colón 628, colonia Centro. Empresas que deseen capacitar a su personal pueden solicitar cursos en sus instalaciones enviando una solicitud a la Dirección de Regulación y Fomento Sanitario.
Para más información, los interesados pueden comunicarse al 951 514 47 48 y 951 516 66 15, o escribir a drfs.manejo.higienico.alim@gmail.com.